Allgemein
-
Zu Gast bei der STAMAG
Die STAMAG-Malzfabrik bekam Besuch von drei interessierten Brotsommeliers.
-
Deutsche Brezel trifft auf Wiener Flair: Ditsch startet in Österreich
Mit der ersten Filiale am Wiener Hauptbahnhof bringt Ditsch seine Brezelspezialitäten nach Österreich – und setzt auf Expansion im heimischen Snack-Markt.
-
Zwischen Kostenlast und Hoffnungsschimmer: Die wirtschaftliche Lage der Bäcker im Frühjahr 2025
Bäcker bleiben 2025 unter Druck: hohe Kosten, wenig Spielraum – aber stabile Umsätze und Investitionsbereitschaft zeigen neue Zuversicht, so der neue Konjunkturbericht.
-
Wirtschaftlich unter Druck – aber mit leichtem Optimismus: So geht es den Konditoreien in Österreich
Konditoren in Österreich kämpfen 2024 mit realen Umsatzverlusten – der Ausblick für 2025 zeigt aber vorsichtige Zuversicht, so die neue Konjunkturerhebung.
-
Dünger aus Kaffeesud jetzt österreichweit erhältlich
Aus Kaffeesatz wird Pflanzendünger: café+co und BeResilient bringen mit Unterstützung von Starkl ein neues Produkt auf den Markt – nachhaltig und 100 % natürlich.
-
Jubiläum mit Zukunftsblick: hollu feiert 120 Jahre Innovationskraft
hollu feiert 120 Jahre mit neuer Produktion, Nachhaltigkeitsstrategie und einem Tag der offenen Tür am 17. Mai 2025 in Zirl.
-
Getreideversorgung – Wie wirken sich geopolitische Unruhen auf die Getreidemärkte aus?
AMA-Webinar am 29. April: Preisentwicklung und Versorgungssicherheit bei Getreide im Fokus – jetzt kostenlos teilnehmen, ohne Anmeldung via Zoom.
-
Was Österreich an Ostern liebt
59% werden dieses Jahr zu Ostern Nester, Eier und Co. verstecken – am häufigsten für Kinder (70%), aber auch für Partner(30%) oder Haustiere (4%).