Genuss & Trends
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VIKTUALIA-Award: Lebensmittel retten und Klima schützen – jetzt RASCH Projekte einreichen!
Der VIKTUALIA-Award ist Teil des Aktionsprogramms „Lebensmittel sind kostbar!“ und trägt zur Umsetzung des globalen Nachhaltigkeitsziels 12.3 der Vereinten Nationen bei. Er wird im Rahmen der Initiative „Lebensmittel sind kostbar!“ durchgeführt.
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Inklusion mit Geschmack: Neues Café in Leibnitz setzt Zeichen für gelebtes Miteinander
Im Leibnitzer Café „miteinand” arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung Seite an Seite und schaffen gemeinsam Raum für Genuss & Begegnung.
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Erika Geier nimmt Weinviertler Wein und Brot in den Fokus
Nach einer intensiven Ausbildung mit acht Modulen konnte Erika Geier die Ausbildung als staatlich geprüfte Brotsommelière als Prüfungsbeste abschließen. Nun „verheiratet” sie ganz fachgerecht Brot & Wein.
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Wachstum mit Verantwortung: Bio-Produkte und pflanzliche Alternativen boomen wieder
Der Bio-Anteil in Österreich steigt wieder spürbar – von Babynahrung bis zum Biogarten. Gleichzeitig boomen pflanzliche Alternativen. Ein Markt im Wandel, der Chancen für BäckerInnen und KonditorInnen eröffnet.
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Bäckerei Geier: Regionalität mit Konzept und Weitsicht
Die Bäckerei Geier gibt es seit 25 Jahren - und die Filalien gibt es oft auch dort, wo man so ein qualitatives Back-Handwerk mit unverwechselbarer CI gar nicht vermuten würde.
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Die perfekten Eis-Allrounder von Carte D’Or Professional
Carte D’Or bringt neue Sorten für die Eis-Saison – mit dunkler Schokolade, Exotic, Tiramisu & Spekulatius.
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Eis-Pate Johann Strauss: Kühler Genuss im Dreivierteltakt
EIS im Dreivierteltakt. Österreich und Deutschland widmen das Eis des Jahres 2025 dem Walzerkönig Johann Strauss. Europa feiert mit der Sorte „Hallelujah“ das Heilige Jahr.
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DAWN FOODS und ROYAL STEENSMA: Kombinierte Backwarenkompetenz
DAWN FOODS und ROYAL STEENSMA: Kombinierte Backwarenkompetenz. Innovative Zutaten, authentische Klassiker und strategische Einblicke für Bäckereibetriebe.
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Farbiger Weizen: Chancen für die Brotkultur – auch in Österreich
Farbiger Weizen: Chancen für die Brotkultur - auch in Österreich. Bunte Weizensorten könnten helfen, Vollkornbrote attraktiver zu machen und die Vielfalt im Bäckereihandwerk nachhaltig zu erweitern.
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„Cottage Roasters” nun in der Wiener City
Der Familienbetrieb Diglas machte aus seinem Standort am Fleischmarkt einen modernen Ort für Speciality-Coffee-Fans. Seit Dezember gibt es dort Kaffeespezialitäten der Cottage Roasters, die berühmten Mehlspeisen aus der hauseigenen Backstube und feine Snacks.