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Bäckerei Sieberer produziert Kleingebäck mit WP Multiroll – vielfätig, effizient und flexibel

Christian Sieberer ist Bäcker- und Konditormeister mit Leidenschaft und technischer Begabung. Er kennt die Abläufe seiner Backstube bis ins Detail und setzt die Brötchenanlage WP Multiroll vielseitig und effizient für sein Sortiment ein.

Filzmoos und die Umgebung sind sehr vom Tourismus geprägt. Schon die Eltern von Christian Sieberer legten beim Aufbau der Bäckerei im Jahr 1968 großen Wert darauf, unabhängig und flexibel zu agieren. Diese Philosophie prägt auch heute noch die Ausrichtung des Betriebs, der an zwei Produktionsstandorten produziert und zusätzlich ein eigenes Verkaufsgeschäft im Ortskern von Filzmoos betreibt. Von den beiden Produktionen werden die Gastronomie und Hotellerie, der Großhandel sowie regionale Lebensmitteleinzelhändler zuverlässig beliefert.

Sieben Öfen, zwei Schichten

Mit einem guten Gespür für Entwicklungen im Bäckerhandwerk setzt Christian Sieberer bereits seit 1990 auf die Herstellung von tiefgekühltem, teilgebackenem Klein- und Plundergebäck – ein Schritt, der dem Betrieb seither zusätzliche Flexibilität im Alltag ermöglicht. In der Produktion wird in aller Regel im Zwei-Schicht-Betrieb gearbeitet. Brot-, Klein- und Plundergebäck werden in sieben Rototherm-Stikkenöfen gebacken. Sieberer hat über die Jahre hinweg beide Produktionsstandorte laufend weiterentwickelt – mit dem Ziel, die Abläufe sinnvoll zu gestalten und die vorhandenen Kapazitäten bestmöglich zu nutzen.

Mit der WP Multiroll wird Kleingebäck in den verschiedensten Formen und Grammaturen von 40 bis 120 g produziert. Das Kleingebäck wird in der Anlage automatisch bestreut. © VIA STUDIOS SHA
Mit der WP Multiroll wird Kleingebäck in den verschiedensten Formen und Grammaturen von 40 bis 120 g produziert. Das Kleingebäck wird in der Anlage automatisch bestreut. © VIA STUDIOS SHA

Präzision im Betrieb

Ein fester Bestandteil der Produktion ist die WP Kleingebäckanlage Multiroll, die durch ihre Vielseitigkeit überzeugt. Damit lassen sich verschiedenste Formen und Grammaturen von 40 bis 120 Gramm produzieren. Unter anderem entstehen auf der Anlage die bekannten Goldsemmeln – eine geschützte Wort- Bild-Marke des Hauses.
Auch die beliebten Bosna-Weckerln mit 120 Gramm werden auf der Multiroll hergestellt. Der Bäcker- und Konditormeister schätzt dabei besonders die präzise Verarbeitung und die Möglichkeit, im laufenden Betrieb rasch zwischen verschiedenen Formen und Gewichten zu wechseln.

Autor: Volker Simon

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