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Erika Geier nimmt Weinviertler Wein und Brot in den Fokus

Erika Geier ist eine von 29 österreichischen Genussexpert:innen im Bereich der heimischen und internationalen Brotkultur. Sie hat als Kursbeste abgeschlossen und mit ihrer Abschlussarbeit alle beeindruckt: Regionales Foodpairing im Weinviertel – Geier Brot paart sich mit Weinviertler Grünem Veltliner.

Die zentrale Frage der Projektarbeit war es, hinsichtlich der wichtigsten Rebsorte des Weinviertels, des Grünen Veltliners, in die Tiefe zu gehen und zu untersuchen, ob mit den unterschiedlichen Qualitäts- und Ausbaustufen der Rebsorte ein breites Brotsortiment kombinierbar ist und Empfehlungen abgegeben werden können. Als Grundlage dafür wurde ein umfangreiches Aroma- und Geschmacksprofil des Geier-Brotsortiments erstellt und darauf aufbauend eine Genussempfehlung auf Basis von Geschmack, Textur und Aromaprofilen des Grünen Veltliners theoretisch abgeleitet. Die Schlussfolgerungen wurden in einer Verkostung mit Experten evaluiert und verifiziert. Es konnten spannende valide Ergebnisse erzielt werden.

Leichter Grüner Veltliner

 

Bio-Dinkelblüte

Hier harmonieren Leichtigkeit sowie die frischen grünen Aromen vom Getreide
im Brot und Frucht im Wein. Die süßliche Note der BIO Dinkelblüte und die fein- rassige Säure des Weines ergänzen sich in Perfektion.

 

Klassische Grüne Veltliner

Weinviertler Landbrot

Insbesondere im Weinviertel treffen in dieser Kombination Klassiker aufeinander. Fruchtige, pfeffrige Noten im Wein greifen die Getreidenoten des Roggens auf, Säure von Wein und Brot sind in ausgewogener Balance.

 

Kurkuma Grilling

Kurkuma und die Salz-Pfefferkruste des Weißbrots ergeben mit dem typischen „Pfefferl“ des klassischen Grünen Veltliners eine perfekte Aromaharmonie.

Leichte bis schwere Grüne Veltliner

Geier BIO Kruste

Mit ihrem luftigen Innenleben, den milden Sauerteignoten und ihren Röstaromen in der Kruste ist sie eine vielseitige Partnerin. Die Geier BIO Kruste passt vom leichten bis zum kräftigen Grünen Veltliner.

Schwere Grüne Veltliner

100 % BIO Roggenvollkornbrot

Kraftvoller Körper und Schmelz des Weines gehen mit den Röst- und Roggenaromen des Vollkornbrotes eine gelungene Verbindung ein. In Summe die perfekte kraftvolle Kombination.

BIO Steinofenbaguette

Wie in Frankreich hat unser Baguette eine grobe Porung. Durch die ausgeprägte Kruste kommen Röst- und süßliche Karamellaromen ins Spiel, die einen kraftvollen Partner im Wein suchen.

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