Insta
-
Pegasus in Bronze: Konditorei Zauner aus Bad Ischl als Erfolgsgeschichte ausgezeichnet
In der Kategorie „Erfolgsgeschichten“ : Die altehrwürdige Konditorei Zauner aus Bad Ischl wurde mit dem Pegasus in Bronze geehrt
-
Das älteste gesäuerte Brot der Welt: Ein 5000 Jahre alter Fund in Küllüoba revolutioniert unser Verständnis der Backgeschichte
In Küllüoba wurde das älteste gesäuerte Brot der Welt entdeckt – ein 5000 Jahre alter Emmer-Fladen revolutioniert unser Wissen über die Backkunst der Bronzezeit.
-
Genussbotschafter ab 2026: Neue Ausbildung stärkt bayerische Backkultur
Ab 2026 startet in Bayern das neue Weiterbildungsformat „Genussbotschafter“. Die Akademie des Bayerischen Bäckerhandwerks und Ireks vermitteln handwerkliches Know-how, regionale Identität und nachhaltige Backkunst – auch für Österreich von Interesse.
-
Gold für Kärntens beste Brote: Handwerk und Qualität überzeugen bei Prämierung
Die Landwirtschaftskammer Kärnten und der Landesverband der bäuerlichen Direktvermarkter kürten die besten Speiseöle und Backspezialitäten des Landes. lesen Sie hier über unsere engagierten Brotsieger.
-
Süßes Frühstück liegt im Trend – Marmelade bleibt Österreichs Favorit
Eine neue Studie zeigt: Österreich liebt sein Frühstück – besonders süß. Marmelade liegt klar vor Käse, Wurst und Müsli. Doch es gibt regionale Unterschiede.
-
Jakob Szedonja dreifach ausgezeichnet: Patissier des Jahres 2025 in Gault&Millau, Rolling Pin und Schlemmer Atlas
Dreifach geehrt: Jakob Szedonja ist Patissier des Jahres 2025 – ausgezeichnet von Gault&Millau, Rolling Pin und Schlemmer Atlas.
-
Partnerschaft König und Abendschön: Für die Backstube von morgen
Der international tätige Bäckereimaschinenhersteller König und der renommierte Hersteller von Bäckereiautomatisierung Abendschön geben den Beginn einer strategischen Partnerschaft bekannt und bündeln ihre Kräfte.
-
Backtrends 2025 – Das kommt auf Bäckereien zu
Social Media, Luxus im Alltag, Nostalgie & Vielfalt: Dawn Foods zeigt auf der IBA 2025, wie vier globale Trends die Bäckereibranche nachhaltig prägen.
-
DerMann ausgezeichnet: Wiener Familienbäckerei wird Leitbetrieb Austria
Tradition, Qualität und Innovation als Erfolgsrezept Die Wiener Traditionsbäckerei DerMann wurde erstmals als 'Leitbetrieb Austria' zertifiziert.