Insta
-
Kaiserschmarrn schlägt Apfelstrudel: Österreichs Mehlspeisen-Hitliste
Eine aktuelle Studie zeigt, welche Süßspeisen und Kaffees in Österreich am beliebtesten sind – von Kaiserschmarrn bis Sachertorte.
-
„Die besten Brote der Welt“ – Marcel Paa inspiriert Österreichs Backbranche
YouTube-Star und Brotsommelier Marcel Paa veröffentlicht ein neues Buch mit 40 internationalen Brotrezepten.
-
Nahversorgung in Niederösterreich: Erfolgreiche Konzepte für lebendige Ortskerne
„Eine gute Nahversorgung und lebendige Ortskerne sichern nicht nur die Grundbedürfnisse der Menschen in den Gemeinden, sie fördern darüber hinaus das soziale Miteinander sowie die lokale Wirtschaft und machen Dörfer zu attraktiven, lebendigen Lebensräumen für alle Generationen“, weiß Wolfgang Ecker, Präsident der Wirtschaftskammer NÖ (WKNÖ), um die Bedeutung belebter Ortszentren.
-
Lohnerhöhungen im Bäckergewerbe Österreich: Kollektivvertragsabschluss 2025 mit 2,77 Prozent – Ein Balanceakt in Zeiten hoher Inflation
Ab Oktober 2025 steigen die Löhne im Bäckergewerbe um 2,77 %. Alles zu Kollektivvertrag, Inflation (3,6 % im Juli 2025) und Auswirkungen.
-
Bio-Bergbauernfest in Hall: Tiroler Bio-Getreide als Star des Tages
Am Samstag, den 6. September 2025 findet erneut das traditionelle Bio-Bergbauernfest in Hall in Tirol statt. An einem neuen Standort, am Marktanger und in der Bachlechnerstraße, präsentieren heimische Bio-Bäuerinnen und -Bauern ihre vielfältigen Produkte in BIO AUSTRIA-Qualität.
-
Die Kunst des perfekten Teigs – Neues Fachbuch aus Wien
Teig ist das Fundament der Konditorei – ob süß oder pikant, klassisch oder modern. Mit dem neu erschienenen Band „Elemente der Konditorei – Teige“ präsentiert Konditormeister Leo Forsthofer von der Konditorei Oberlaa in Wien eine umfassende Sammlung an Rezepturen und Techniken.
-
Eis-Brioche: Sommertrend mit Potenzial für Österreichs Backstuben und Eissalons
Sizilianisches Eis-Brioche begeistert Foodies weltweit. Nun könnte die süße Kombination aus Brioche und Gelato auch in Österreichs Bäckereien und Eissalons für Furore sorgen.
-
40 Jahre Konditorei Illecker: Mollner Traditionsbetrieb feiert Jubiläum
Am 15. August 1985 eröffneten Romana und Josef Illecker ihre Konditorei in Molln. Das 40-Jahr-Jubiläum feierten sie kürzlich mit der Familie sowie langjährigen Freunden und Wegbegleitern.
-
Getreidejahr 2025: Weniger Fläche, mehr Ertrag – Österreichs Landwirtschaft im Wandel
Getreidejahr 2025: Österreichs Ernte steigt um 8,9 % auf 5,25 Mio. t trotz weniger Fläche. Körnermais, Weizen, Bio-Anbau im Fokus. Daten & Analysen.
-
Pretty Desserts: Der neue Pâtisserie-Trend erreicht Österreich
Täuschend echt: Diese Cafés in Österreich servieren die schönsten Desserts des Sommers – inspiriert vom Hype um den französischen Ausnahmekonditor Cédric Grolet. Wo Sie fruchtige »Pretty Desserts« probieren können, erfahren Sie hier.