Aichinger GmbH

Aichinger GmbH
Premstätter Straße 41, 8054 Graz
+43 (0) 316 28 45 56

Ihr Unternehmen im Branchenführer von Bäcker & Konditor

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Die Fassade wurde für ein barrierefreies Eingangsportal geöffnet, wodurch das handwerkliche Backsortiment bereits von außen und beim Eintritt sichtbar wird. © Michaela Begsteiger / AICHINGER
14. Dezember 2025
Ausgezeichnete Transformation: AICHINGER & Bäckerei Koll

Ihr Unternehmen im Branchenführer von Bäcker & Konditor Mehr Sichtbarkeit..

Schallabsorbierende Elemente aus Filz an der Decke und die stoffbezogenen Stühle und Bänke schaffen eine angenehme Atmosphäre..© Kim Nguyen
28. November 2025
Das neue URBAN: Leuchtturm am BAHNHOF

Ezeb eröffnet seine 22. Filiale im neuen Stadtquartier urban am Bahnhof Schwaz – ein modernes Bäckercafé, gestaltet mit Aichinger, das Handwerk, Design und Zukunftsorientierung verbindet.

Peter Hüttmann ist seit 1. Oktober 2025 Leiter Service Center bei der AICHINGER GmbH. © AICHINGER
25. November 2025
Neuer Impuls für den Servicebereich bei AICHINGER

AICHINGER ernennt Peter Hüttmann zum Leiter Service Center. Neuer Fokus auf After-Sales, Kühltechnik, Wartung und Produktlebenszyklus für Lebensmittelhandwerk.

Zehn bis 15 Torten werden für das Wochenende hergestellt und bis nach Neusiedl geliefert. © Beigestellt
8. Oktober 2025
Locsmandy’s finest: Ein Traum in Rosa

Bei Locsmandy`s finest in Andau erwarten einen Mehlspeisen frisch aus der Backstube, feinster Kaffee und viele weitere Köstlichkeiten.

Ein großformatiger Wandprint, Sitzbezüge und Kissen setzen Farbakzente. Offener Dachstuhl und sichtbare Installationen: Die Architektur vermittelt Großzügigkeit. © Julia Wahl
7. August 2025
Freestander mit Wurzeln: Die Brotdos’n

Die Brotdos’n - Die Mühlviertler Landbäckerei hat in Altenfelden ihren ersten Freestander eröffnet – mit Frühstück, Mittagstisch, sichtbarem Ofen und Holzfassade. Die Mühlviertler Landbäckerei setzt auf Handwerk, Heimatgefühl und ein modernes Raumkonzept mit klarer Linie und viel Atmosphäre.

24. Mai 2025
Erfahrene Semester: Senioren bringen frischen Wind in ANKER-Filialen

ANKER und die Vollpension starten eine Initiative zur Beschäftigung von Senior:innen, um Arbeitsplätze zu schaffen und Altersarmut entgegenzuwirken.

5. Mai 2025
Erika Geier nimmt Weinviertler Wein und Brot in den Fokus

Nach einer intensiven Ausbildung mit acht Modulen konnte Erika Geier die Ausbildung als staatlich geprüfte Brotsommelière als Prüfungsbeste abschließen. Nun „verheiratet” sie ganz fachgerecht Brot & Wein.

4. Mai 2025
Ernst Sommerauer über die richtige Standortwahl – Lage, Lage, Lage!

Kaufkraft, Verkehrsinfrastruktur, sozioökonomische Daten (Alter, Struktur der Bevölkerung), Saldo der Ein- und Auspendler und die Zentralitätskennziffer sind wesentliche Kennzahlen für die Wahl des Geschäftstandortes.

3. Mai 2025
Bäckerei Geier: Regionalität mit Konzept und Weitsicht

Die Bäckerei Geier gibt es seit 25 Jahren - und die Filalien gibt es oft auch dort, wo man so ein qualitatives Back-Handwerk mit unverwechselbarer CI gar nicht vermuten würde.

2. März 2025
Precisma setzt Maßstäbe in der Backblechreinigung

Maßgeschneiderte Lösungen für die gründliche Reinigung von Backblechen.

Bäckerei Pretzner Die Theke: ein Statement aus Granit mit 15 m Länge. Foto: Bäckerei Pretzner
11. Januar 2025
Gekommen, um zu bleiben: Bäckerei Pretzner im Kaiserwinkel

Josef Pretzner vereint Tradition und Moderne. Der Bäckermeister hat in Kössen ein einzigartiges Ladenkonzept realisiert: Pretzner’s Brot Atelier. Mit hochwertigen Materialien, urbanem Design und Raum für alle hat er seine Vision verwirklicht – grenzüberschreitend beeindruckend!

Backstube, Bar, Bistro und Café – „Das Valentin“ in Wieselburg verbindet Haubis-Qualität mit mediterranem Flair. Vom Frühstück bis zum Aperitif ein Treffpunkt für Genießer! (Bild: Aichinger)
9. Januar 2025
Das Valentin: Genusskultur im neuen Format

Backstube, Bar, Bistro und Café – „Das Valentin“ in Wieselburg verbindet Haubis-Qualität mit mediterranem Flair. Vom Frühstück bis zum Aperitif ein Treffpunkt für Genießer!

In Gratwein steht auf dem neu geschaffenen Dorfplatz der erste hybride Bäckereiladen Österreich, in dem frisch gebacken wird. Foto: AICHINGER
8. Januar 2025
Bäckerei Pfleger: Österreichs erster hybrider Bäckerladen eröffnet in Gratwein-Straßengel

Die Bäckerei Pfleger kombiniert Frische und Technologie: In Gratwein-Straßengel öffnet ein innovativer Laden, der morgens Bedienung und abends autonomen Smart-Store bietet – ein Meilenstein in der Branche.

Best place in Bestlage: AICHINGER plant, gestaltet und baut Bäckerei Julius Kern in Raaba (Bild: Aichinger)
1. Januar 2025
Technopark Raaba: Bäckerei Julius Kern eröffnet edle Filiale mit skandinavischem Flair

Seit Dezember 2021 setzt die Bäckerei Julius Kern im Technopark Raaba neue Maßstäbe: Hochwertige Produkte, stilvolles Design und ein durchdachtes Konzept treffen auf boomende Frequenz.

Gestaltungsnarrativ wie ein guter Sauerteig gepflegt AICHINGER plant und projektiert für Geier seit über 20 Jahren alle Standorte
1. Januar 2025
Geier – die Bäckerei: Aichinger plant und projektiert für Geier seit über 20 Jahren alle Standorte

Gestaltungsnarrativ wie ein guter Sauerteig gepflegt: Ein Blick auf die frisch renovierte Filiale in der Josefstädter Straße zeigt: Geier punktet mit Brotkompetenz, modernem Design und innovativen Konzepten – ein Familienunternehmen am Puls der Zeit.

21. Juli 2022
Aichinger GmbH

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