Thermobil

Events & Termine

  • Wer macht den besten Kaiserschmarren Österreichs?

    Gemeinsam mit dem Verband der Köche wird in einem Wettbewerb der Prime Kaiserschmarren Meister gesucht · Prime Day 2025 kehrt im Juli zurück und bringt exklusiv für Prime-Mitglieder nicht nur die besten Deals, sondern auch den besten Prime Kaiserschmarren Österreichs.

  • LMAk: Weiterbildung für das Handwerk 2025

    LMAk 2025: maßgeschneiderte Betriebsschulungen mit neuen Techniken, Produktinnovationen und Qualitätssicherung die ganz genau zu Ihrem Betrieb passen. Und wie man französische Pâtisserie macht, lernt man auch hier.

  • AustrianSkills 2025: Bühne frei für Österreichs beste Bäcker & Konditoren

    Die nächsten österreichischen Staatsmeisterschaften der Berufe "AustrianSkills 2025 " finden von 20. - 23. November 2025 in Salzburg statt. ‍ In 53 Berufen werden rund 600 junge österreichische Fachkräfte (Lehrabsolvent:innen, BMHS-Absolvent:innen, FH-Absolvent:innen) gegen ihre Berufskolleg:innen antreten.

  • Süßes Handwerk trifft Hochkultur: Konditorei-Ausstellung in Dresden mit Johann Lafer

    Mit »Die süße Kunst – Eine Kulturgeschichte der Konditorei und der Desserts« startet in Dresden die erste große Ausstellung des Deutschen Archivs der Kulinarik – feierlich eröffnet von Star-Patissier Johann Lafer.

  • Landeslehrlingswettbewerb in Vorarlberg: Geflochten, gebacken – und gewonnen

    Sieger des im April 2025 stattgefundenen Landeslehrlingswettberweb in Vorarlberg waren Enes Cetin und Ceren Tura.

  • Linzer Bäckermarkt: Der Duft des Brotes

    Am 26. April 2025 verwandeln sich die Promenadengalerien in Linz in eine duftende Genusswelt: Der OÖ Bäckermarkt öffnet von 09.00 bis 15.00 Uhr seine Türen und lädt bei freiem Eintritt zum Entdecken, Verkosten und Erleben ein.

  • Weltmilchtag 2025: Warum Österreichs Milchprotein boomt

    Weltmilchtag 2025 in Österreich: Milchprodukte zählen zu den bedeutendsten Eiweißquellen der täglichen Ernährung in Österreich. Aktuelle Markt- und Produktionszahlen zeigen klar: Regionales Protein aus Milch ist so gefragt wie nie.

  • Puratos-Expertentag: Mehr Geschmack mit Sauerteig

    Im März unternahmen Interessierte bei Puratos in Wels eine Reise in die faszinierende Welt der natürlichen Fermentation und ließen sich von Sauerteig-Experten Karl De Smedt inspirieren – dem Herz und Verstand hinter der weltweit einzigartigen Sauerteig-Bibliothek.

  • Spannende Wahl zum Brot – Kaiser 2025

    Die „Brot-Kaiser“-Auszeichnung wird jährlich an die besten Brote und Feingebäcke aus bäuerlicher Produktion in Österreich und den Nachbarländern verliehen. Die Prämierung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Messe Wieselburg GmbH und dem LMTZ Francisco Josephinum. Eine Fachjury aus Landwirtschafts- und Backexperten bewertet die anonymen Proben.

  • Bäckerei Köck eröffnet neue Filiale im Bahnhof Mürzzuschlag

    Köck eröffnet neu im Bahnhof: Am Mürzer Bahnhof entsteht die 17. Filiale der Bäckerei Köck und bereits die vierte alleine in Mürzzuschlag. Mitte Juni wird eröffnet.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"