Events & Termine
- 
	
			  Nicht nur zu Halloween: Wie Süßes und Saures das Geschmackserlebnis im Handwerk bereichernDie Vorliebe für Süßes ist evolutionär tief in uns verankert. Sie signalisierte früher energiereiche und ungiftige Nahrungsquellen – nicht umsonst schmeckt auch die Muttermilch leicht süß. Ein Gegenspieler des Süßen ist das Saure, das mehr ist als nur „kitzeliger Geschmack“ und oftmals unterschätzt wird. Ohne Säure schmeckt Essig nicht mehr sauer, Wein flach und süß-saure Früchte verlieren gänzlich ihren Charakter. 
- 
	
			  Ehrung für langjährige Betriebe im Lebensmittelhandwerk: Landesinnung OÖ zeichnet Traditionsunternehmen ausLangjährige Unternehmen sind die Säulen der Wirtschaft. Aus diesem Anlass hat die Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe kürzlich langjährige Unternehmer des Lebensmittelgewerbes bei einer kleinen Feierstunde geehrt. 
- 
	
			  Donuts: Fantasievolle Highlights in der FaschingszeitWolfButterback: Lustig-bunte Donuts fürtr die Faschingszeit. 
- 
	
			  EuroSkills in Dänemark: Nicht nur Gold glänztEuroSkills 2025: Auch ohne Podestplatz überzeugten Sarah Klinger und Lisa Schögl mit Medallions of Excellence und bewiesen internationales Topniveau. 
- 
	
			  Österreichs Traditionsbäckerei führt mit digitalem Impuls – Bäckerei DerMann erhält den Zacharias-Preis 2025Für ihr kreatives und erfolgreiches Marketing- und PR-Konzept rund um das „Schneck‘n-Konzept“ ist die Bäckerei & Konditorei DerMann mit dem renommierten Zacharias-Kommunikationspreis für Handwerksbäcker ausgezeichnet worden. 
- 
	
			  13 neue Genussbotschafter – weil Schokolade mehr kann!Erstmals gibt es in Österreich nun 13 Schokoladensommeliers, die ihre gesamte Ausbildung hierzulande absolviert haben. 
- 
	
			  Schaurig-lecker: Die „Gruseltage“ im Erlebnispark von Eis‑Greissler bringen Halloween-Magie in die Bucklige Welt (NÖ)Eis-Greissler Gruseltage – das schaurig-schöne Halloweenvergnügen für die ganze Familie in der Buckligen Welt 
- 
	
			  Gewerbliche Müller & Mischfuttererzeuger tagten in MondseeDie heurige Bundestagung der gewerblichen Mühlen- und Mischfuttererzeuger 2025 - das Branchentreffen fand am 26. September 2025 auf Schloss Mondsee statt. 
- 
	
			  Der STAMAG-Erntetag: Ein Tag voller Inspiration und Zukunftsideen für die BackbrancheUnter dem Motto „Ideen säen, Innovation ernten“ stand der STAMAG-Erntetag ganz im Zeichen spannender Zukunftsthemen im Bäckerhandwerk. 
- 
	
			  Erfolgreiche Wiener Unternehmen ausgezeichnetErfolgreiche Wiener Unternehmen ausgezeichnet. 
 
				