Ried Verpackungs-Systeme Ges.m.b.H

Ried Verpackungs-Systeme Ges.m.b.H
Steinhauserstraße 14 + 14a A – 5020 Salzburg
+43 (0) 662 436 396-0

Verpackungslösungen und Speisenversiegler vom verlässlichen Profi!

Die begehrte „Goldene Securitas 2025“ wurde in drei Kategorien an engagierte Betriebe für vorbildliche Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz vergeben. © AUVA / Richard Reichhart
28. Oktober 2025
Goldene Securitas 2025: Purkarthofer Eis holt Auszeichnung für gelebte Vielfalt

Purkarthofer Eis aus Fernitz-Mellach gewinnt die Goldene Securitas 2025 in der Kategorie „Vielfalt bringt Erfolg“. Gemeinsam mit Roomle GmbH und Pro Mente Salzburg wurden österreichische Betriebe für vorbildliche Arbeitssicherheit ausgezeichnet.

100 Jahre Konditorei Kemetmüller: LIM-Stv. Leo Jindrak (l.) und LIM Reinhard Honeder (r.) überreichten an Johanna Kemetmüller-Leichtfried Urkunde und Medaille. © Röbl
25. Oktober 2025
Ehrung für langjährige Betriebe im Lebensmittelhandwerk: Landesinnung OÖ zeichnet Traditionsunternehmen aus

Langjährige Unternehmen sind die Säulen der Wirtschaft. Aus diesem Anlass hat die Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe kürzlich langjährige Unternehmer des Lebensmittelgewerbes bei einer kleinen Feierstunde geehrt.

Sarah Klinger präsentiert stolz ihre Brotkreationen bei den EuroSkills in Herning. © Beigestellt
24. Oktober 2025
EuroSkills in Dänemark: Nicht nur Gold glänzt

EuroSkills 2025: Auch ohne Podestplatz überzeugten Sarah Klinger und Lisa Schögl mit Medallions of Excellence und bewiesen internationales Topniveau.

Brotsommelière Natalie Frühwirth genießt den Duft frisch gebackenen Brotes – Handwerk mit allen Sinnen.© pp media
23. Oktober 2025
Bäckerin Natalie Frühwirth: Mit viel Sonne im Blick – und der Zukunft in der Hand

Bäckermeister Konrad Frühwirth gründete 1989 die Bäckerei in Altmelon im Waldviertel – mit einem guten Freund an seiner Seite, der ab dem ersten Tag bis zu seiner Pensionierung vor eineinhalb Jahren die Backstube leitete, und seiner Frau Maria, einer passionierten Konditormeisterin. Gemeinsam legten sie den Grundstein für ein Unternehmen, das bis heute für ehrliches Handwerk, Qualität und Beständigkeit steht. Heute wird das Unternehmen erfolgreich von Tochter Natalie geleitet.

© Unsplash / kate Remmer
17. Oktober 2025
Top-Bäckereien Österreichs 2025: Wer die Herzen der Community eroberte

Falstaff-Ranking: Österreichs Brotliebhaber haben gewählt: Die besten Bäckereien des Landes stehen fest.

Vielfältige Zuckerwelt aus Österreich: Das Sortiment von Wiener Zucker reicht von klassischem Kristall- und Staubzucker über Bio- und Gelierzucker bis hin zu Spezialitäten wie Rohrzucker, Kandiszucker und Zucker für Hund & Katz. Die traditionsreiche Marke steht seit Jahrzehnten für Qualität und Innovation im Zuckersegment der AGRANA-Gruppe. (Bild: Agrana)
9. Oktober 2025
AGRANA hebt Jahresprognose an: Starker Auftritt bei Food & Beverage Solutions trotz schwieriger Märkte

Agrana meldet für das erste Halbjahr 2025/26 einen Umsatzanstieg auf über 1,8 Mrd. Euro. Das operative Ergebnis (EBIT) legte dank guter Ergebnisse im Frucht- und Zuckergeschäft zu. Der Konzern bestätigt seine Prognose für das Gesamtjahr und rechnet mit stabilem Wachstum.

Das Stammhaus in der Wollzeile ist heute nur noch Cafe. Produziert wird in Simmering © L. Heiner
7. Oktober 2025
Ein Taler für den Hofzuckerbäcker „ L. HEINER” wird 185 Jahre alt

Seit 185 Jahren ist das Familienunternehmen L. Heiner der süßen Verführung verschrieben. Das Unternehmen wird in sechster Generation geführt. Der „Heiner“ ist die älteste k.u.k. Hofzuckerbäckerei in Wien, die seit ihrer Gründung 1840 durchgehend in Familienbesitz war und ist.

13. August 2025
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel

Verpackungslösungen und Speisenversiegler vom verlässlichen Profi!

8. August 2025
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel

Verpackungslösungen und Speisenversiegler vom verlässlichen Profi!

Stefan Weinwurm, Leiter Getreideeinkauf bei GoodMills Österreich, präsentierte aktuelle Entwicklungen am nationalen und internationalen Getreidemarkt. © Alexander Zillbauer
3. August 2025
„Fini’s Feinstes“-Feldtag – Wie Landwirtschaft den Spagat zwischen Markt und Moral meistert

Beim jährlichen Feldtag von Fini’s Feinstes und der GoodMills Academy diskutierten Expert:innen aus Landwirtschaft, Industrie und Wissenschaft über Getreideanbau, Nachhaltigkeit und die Zukunft der Lebensmittelproduktion.