Politik
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Roland Ermer ist neuer Präsident des europäischen Bäcker-Dachverbands
Eine starke Stimme für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Europa: Roland Ermer, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV), ist zum Präsidenten der CEBP gewählt worden.
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Mit Kooperation zur Energiewende: Wie Bäckereien in Österreich gemeinsam Strom sparen
Durch Kooperation und internationalem Know-How zu messbarer Energieeinsparung in der Bäckerei-Wertschöpfungskette
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Neuer Obmann für den Lebensmittelhandel in Niederösterreich: Julius Kiennast übernimmt
Julius Kiennast ist neuer Obmann des niederösterreichischen Lebensmittelhandels. Er will Weiterbildung stärken und die Rahmenbedingungen für die Branche verbessern.
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Kaffee unter Druck: Österreichischer Kaffeeverband fordert Steuerentlastung
Steigende Rohkaffeepreise bedrohen die heimische Kaffeekultur. Der Kaffeeverband fordert eine Senkung der Mehrwertsteuer – zum Erhalt von Alltag, Handwerk und Genuss.
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Wie Österreich das Einwegpfand-System auf den Weg brachte
Trägerverein Einwegpfand: Neues Pfandbuch skizziert die „die größte Revolution der Getränkebranche und wie es dazu kam“ - mit 20 Interviews & Geschichten.
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Schmuckenschlager bleibt Präsident der LK NÖ – klare Botschaft für Herkunft, Versorgungssicherheit und Seuchenschutz
Johannes Schmuckenschlager wurde erneut zum Präsidenten der Landwirtschaftskammer Niederösterreich gewählt – mit Fokus auf Herkunftskennzeichnung, Versorgungssicherheit und Krisenresistenz.
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Oberösterreichs Lebensmittelgewerbe: Führungstrio bis 2030 bestätigt
Reinhard Honeder bleibt Landesinnungsmeister in Oberösterreich. Ihm zur Seite stehen erneut Leo Jindrak und Rudolf Wegschaider als Stellvertreter.
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EU-Lieferkettengesetz soll entschärft und verschoben werden
Das EU-Lieferkettengesetz soll nicht nur später in Kraft treten, sondern auch deutlich entschlackt werden. Vor allem kleine Betriebe könnten davon profitieren – doch es gibt auch Kritik.
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Vielfalt im Lebensmittelhandel: Warum kleine Produzenten essenziell sind
Marktkonzentration bedroht die Vielfalt im Lebensmittelhandel. Warum kleine Produzenten wichtig sind und wie Konsumenten und Politik gegensteuern können.