
Die zentrale Frage der Projektarbeit war es, hinsichtlich der wichtigsten Rebsorte des Weinviertels, des Grünen Veltliners, in die Tiefe zu gehen und zu untersuchen, ob mit den unterschiedlichen Qualitäts- und Ausbaustufen der Rebsorte ein breites Brotsortiment kombinierbar ist und Empfehlungen abgegeben werden können. Als Grundlage dafür wurde ein umfangreiches Aroma- und Geschmacksprofil des Geier-Brotsortiments erstellt und darauf aufbauend eine Genussempfehlung auf Basis von Geschmack, Textur und Aromaprofilen des Grünen Veltliners theoretisch abgeleitet. Die Schlussfolgerungen wurden in einer Verkostung mit Experten evaluiert und verifiziert. Es konnten spannende valide Ergebnisse erzielt werden.
Leichter Grüner Veltliner
Bio-Dinkelblüte
Hier harmonieren Leichtigkeit sowie die frischen grünen Aromen vom Getreide
im Brot und Frucht im Wein. Die süßliche Note der BIO Dinkelblüte und die fein- rassige Säure des Weines ergänzen sich in Perfektion.
Klassische Grüne Veltliner
Weinviertler Landbrot
Insbesondere im Weinviertel treffen in dieser Kombination Klassiker aufeinander. Fruchtige, pfeffrige Noten im Wein greifen die Getreidenoten des Roggens auf, Säure von Wein und Brot sind in ausgewogener Balance.
Kurkuma Grilling
Kurkuma und die Salz-Pfefferkruste des Weißbrots ergeben mit dem typischen „Pfefferl“ des klassischen Grünen Veltliners eine perfekte Aromaharmonie.
Leichte bis schwere Grüne Veltliner
Geier BIO Kruste
Mit ihrem luftigen Innenleben, den milden Sauerteignoten und ihren Röstaromen in der Kruste ist sie eine vielseitige Partnerin. Die Geier BIO Kruste passt vom leichten bis zum kräftigen Grünen Veltliner.
Schwere Grüne Veltliner
100 % BIO Roggenvollkornbrot
Kraftvoller Körper und Schmelz des Weines gehen mit den Röst- und Roggenaromen des Vollkornbrotes eine gelungene Verbindung ein. In Summe die perfekte kraftvolle Kombination.
BIO Steinofenbaguette
Wie in Frankreich hat unser Baguette eine grobe Porung. Durch die ausgeprägte Kruste kommen Röst- und süßliche Karamellaromen ins Spiel, die einen kraftvollen Partner im Wein suchen.