Insta
-
Robert Ableidinger: „Die Zukunft der Konditorei ist weiblich”
Rund zehn Jahre lang leitete Robert Ableidinger den Meisterkurs am WIFI Niederösterreich. Seit zwei Jahren ist er Vorsitzender der Meisterprüfungskommission. Mit großem Interesse verfolgt er den Werdegang seiner Schützlinge auch nach der Meisterprüfung.
-
ProSweets Cologne 2026: Erfolgsformel mit Rückenwind und neuen Impulsen
ProSweets Cologne 2026 bringt Innovation, Nachhaltigkeit und KI in den Fokus der Süßwaren- und Snackzulieferbranche. Jetzt alle Infos zur Leitmesse lesen!
-
Konditorin Vanessa Engerth: Sweet Cake Dream – Der Name ist Programm
Leidenschaft - Ehrgeiz - Kreativität. Mit diesen drei Wörtern beschreibt Konditorin Vanessa Engerth aich und ihre Arbeit wohl. In ihrer Konditorei finden sich ausschließlich handgemachte Erzeugnisse aus ihrer Backstube. KEIN Zukauf, KEINE Fertigprodukte!
-
Frühstück to go, Snack mit Mehrwert: Wie Bäckereien von Europas neuen Essgewohnheiten profitieren können
Neue Ernährungstrends bringen Bäckereien in Position: Frische, gesunde Snacks und funktionales Frühstück werden 2025 zum Erfolgsfaktor im Handwerk.
-
König aus Graz gewinnt iba Award 2025 für innovative Bäckereimaschine
Der Grazer Bäckereimaschinenbauer König erhält den iba Award 2025 für die Industrie Rex AW EC – eine hygienische Hochleistungsmaschine „Made in Austria“.
-
Wer macht den besten Kaiserschmarren Österreichs?
Gemeinsam mit dem Verband der Köche wird in einem Wettbewerb der Prime Kaiserschmarren Meister gesucht · Prime Day 2025 kehrt im Juli zurück und bringt exklusiv für Prime-Mitglieder nicht nur die besten Deals, sondern auch den besten Prime Kaiserschmarren Österreichs.
-
Goldenes Stanitzel 2025: Die besten Eiskreationen des Landes wurden in Wieselburg ausgezeichnet
Das Goldene Stanitzel 2025 – das Eis des Jahres mit dem Namen „Halleluja Wachau“ der Café-Konditorei Hagmann ist das beste Cremeeis Österreichs. Wer sonst noch einen Sieg errang lesen Sie heir.
-
Ölz eröffnet neues Frischdienst-Zentrum in Korneuburg
Ölz der Meisterbäcker eröffnet ein neues Frischdienst-Zentrum in Korneuburg. Mit nachhaltiger Technik und effizienter Logistik stärkt der Marktführer im Backwarensektor die Versorgung im Osten Österreichs.
-
LMAk: Weiterbildung für das Handwerk 2025
LMAk 2025: maßgeschneiderte Betriebsschulungen mit neuen Techniken, Produktinnovationen und Qualitätssicherung die ganz genau zu Ihrem Betrieb passen. Und wie man französische Pâtisserie macht, lernt man auch hier.
-
AustrianSkills 2025: Bühne frei für Österreichs beste Bäcker & Konditoren
Die nächsten österreichischen Staatsmeisterschaften der Berufe "AustrianSkills 2025 " finden von 20. - 23. November 2025 in Salzburg statt. In 53 Berufen werden rund 600 junge österreichische Fachkräfte (Lehrabsolvent:innen, BMHS-Absolvent:innen, FH-Absolvent:innen) gegen ihre Berufskolleg:innen antreten.