Handwerk & Handel
-
Wienerroither eröffnet neuen Standort in Moosburg
Die Bäckerei Wienerroither eröffnet ihren neuen Produktionsstandort BROT.HAND.WERK in Moosburg und setzt mit moderner, nachhaltiger Backtechnologie ein starkes Zeichen für regionales Bäckerhandwerk in Kärnten.
-
Kakaofrei und nachhaltig: Barry Callebaut und Planet A Foods starten Partnerschaft – ChoViva nun auch in Österreich
Kakaofreie Schokoladenalternative ChoViva jetzt auch in Österreich: Barry Callebaut und Planet A Foods starten Partnerschaft für nachhaltige Zutaten, stabile Lieferketten und neue Anwendungen für Bäckerei & Konditorei.
-
Die 50 Best Pastry Chefs: Premiere für die Spitzen-Patisserie im deutschsprachigen Raum
Gewählt von der Branche: KALK&KEGEL und „Les vergers Boiron“ zeichnen erstmals die „50 Best Pastry Chefs by Boiron“ aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol aus.
-
Tradition, Geschmack, Handwerk: Wie Resch&Frisch die Kunst des Keksebackens lebendig hält
Resch&Frisch bewahrt die Handwerkskunst des Keksebackens Weihnachten ohne Kekse? Für die meisten Österreicher:innen unvorstellbar. Sie sind fester Bestandteil der heimischen Weihnachtstradition und gehören in vielen Familien ebenso selbstverständlich dazu wie der Christbaum oder das gemeinsame Festessen.
-
AB HOF 2026: Produktprämierungen als Motor für Qualität in der Direktvermarktung
Messe Wieselburg: Ein besonderes Highlight im Rahmen der AB HOF Messe sind die Produktprämierungen, die seit vielen Jahren als anerkanntes Qualitätssiegel in der bäuerlichen Direktvermarktung gelten.
-
Eis-Greissler eröffnet „Lichterglanz Spektakel“ in Krumbach
Ankündigung: Eis-Greissler Lichterglanz Spektakel: Bezauberndes Wintererlebnis in der Buckligen Welt eröffnet am 21. November Die Eis-Greissler Welt in Krumbach verwandelt sich von 21. November bis 11. Jänner erneut in ein leuchtendes Wintererlebnis. Ein 1,5 Kilometer langer Lichterweg mit über 300 Installationen, geöffneten Attraktionen und eine 700-m²-Eislauffläche bilden das Herzstück des „Lichterglanz Spektakels“. Dazu kommen tägliche Eiskunstshows, ein 5D-Winterfilm und ein Wintermarkt mit saisonalen Spezialitäten und neuen Eissorten wie Vanillekipferl oder Geröstete Mandel.
-
Apfelstrudel trifft Apfelstraße: Das Café Landtmann feiert die neue Apfelernte 2025
Zum Tag des Apfels feierte das Café Landtmann in Wien die neue steirische Apfelernte. Fünf Apfelsorten, meisterlich verarbeitet zum Wiener Klassiker Apfelstrudel – ein Fest für Handwerk, Genuss und Regionalität.
-
30 Jahre EU-Beitritt: Wie europäische Lebensmittelhändler Wiens Genussvielfalt geprägt haben
30 Jahre EU-Beitritt: Wiens Lebensmittelhandel boomt dank offener Grenzen und europäischer Vielfalt. Heute stammen 70 % der Wiener Händler:innen aus EU-Staaten – und bereichern die Stadt kulinarisch wie wirtschaftlich.
-
Österreichischer Patisserie-Nachwuchs glänzt: 22-jährige Tirolerin wird zur „Patissière des Jahres 2026“
Tirolerin Julia Knoll in der soeben zur „Gault&Millau Patissière des Jahres 2026“ gekürt.
-
Temporäre Pralinenadresse in Wien: Berger Feinste Confiserie zeigt Hauptstadt-Präsenz mit Pop-up im „Steffl“
Süße Überraschung für die Wiener Innenstadt Berger Feinste Confiserie eröffnet ersten Pop-up im Wiener Kaufhaus Steffl.
